建力建设监理官方网站
深圳建力
热门关键词: 深圳装修监理 深圳工程监理 深圳装饰工程监理` 深圳家装监理 深圳工装监理 深圳装饰装修监理 更多TAG>>

联系我们

  • 深圳市建力建设监理有限公司
  • 联系人:蒋先生
  • 手机:13825290157
  • 电话:0755一26636260
  • 传真:0755-26722544
  • QQ:23482687
  • 邮箱:23482687@qq.com
  • 地址:深圳市福田区上步北路园建业务楼二层

您当前的位置首页 > 新闻动态 > 公司动态

深圳工装监理公司简述钢筋施工现场柱常见的错误

来源:工程监理公司 作者:建力 发布日期:2019-12-14 11:07:45 点击数:0

 深圳工装监理公司简述钢筋施工现场柱常见的错误

 
  大家好,我是小编。在钢筋施工过程中,会出现一些常见的错误,如梁、板、柱等。下面深圳工装监理公司为我们讲解钢筋施工过程中柱常见的错误。
u=3933264942,2735238697&fm=26&gp=0.jpg
  1、顶层边柱均未设置弯折,11G101规定是当采用柱外搭接时,柱外侧可不弯折,但柱内侧钢筋当梁高度小于锚固时均要求弯折。
 
  2、顶层中柱弯折,顶层中柱纵筋如果在梁内满足直锚就不需要弯折。
 
  3、柱梁节点箍筋未设置或间距太大。柱梁节点是核心节点,是抗震的关键节点,宁可少放梁纵筋也不能省掉梁柱节点内的箍筋。
 
  4、柱纵筋没有长短交错,这是钢筋翻样问题,对柱上下钢筋根数发生变化时没在下层调整竖向钢筋长度,导致接头未能错开。
 
  5、柱保护层未满足最小保护层厚度。
 
  6、有的暗柱很长,暗箍筋采用U形,增加钢筋接头,应该是封闭式箍筋,可节约钢筋。
 
  7、暗柱箍筋有内折角,这是不允许的。两个箍筋相交或锚固形成的角度不属于内折角。
 
  8、无地下室柱加密从正负零以上H0/3,应该是从基础顶面开始算起。
 
本期的内容就到此结束了,以上知识大家学会了多少呢?更多关于深圳工装监理的最新行业动态,敬请关注我们的官网里面更多精彩内容等着您去了解。http://www.szgcjl.com

本站关键词:深圳装修监理,深圳工程监理,深圳装饰工程监理,深圳家装监理,深圳工装监理,深圳装饰装修监理
工程监理,装修监理,深圳工程监理公司,深圳装修监理公司,装修工程验收,装修工程咨询
主办:深圳市建力建设监理有限公司| 地址:深圳市福田区上步北路园建业务楼二层
QQ:23482687 | 电话:0755一26636260 | 深圳市建力建设监理网址:http://www.szgcjl.com/
版权所有:深圳市建力建设监理有限公司 |