建力建设监理官方网站
深圳建力
热门关键词: 深圳装修监理 深圳工程监理 深圳装饰工程监理` 深圳家装监理 深圳工装监理 深圳装饰装修监理 更多TAG>>

联系我们

  • 深圳市建力建设监理有限公司
  • 联系人:蒋先生
  • 手机:13825290157
  • 电话:0755一26636260
  • 传真:0755-26722544
  • QQ:23482687
  • 邮箱:23482687@qq.com
  • 地址:深圳市福田区上步北路园建业务楼二层

您当前的位置首页 > 新闻动态 > 公司动态

深圳装饰装修监理公司简述监理对工程文件的审批工作

来源:工程监理公司 作者:建力 发布日期:2019-12-26 11:42:30 点击数:0

 深圳装饰装修监理公司简述监理对工程文件的审批工作

 
  大家好,我是深圳装饰装修监理公司小编。工程建设过程中产生着大量的文件,这些文件有的在工程竣工后需进入基建档案,有的则涉及到对工程质量、进度、造价等控制的追溯和依据。所以监理对工程文件必须进行仔细地审查、缜密地审批。
 
建力装饰1.jpg
 
  第一,所有文件必须审查盖章(质量验收记录除外)、签字(签名)、日期,盖章视要求不同有盖单位章、项目章、合同章、质检章之分;并审证件有效日期。文件(包括复印件)必须字迹清楚;外文资料应提供中文本。各单位发的文件宜有明确的顺序编号。
 
  第二,工程文件的填写格式和使用表格须符合当地城建档案和建设工程质量安全监督的规定及要求。
 
  第三,审批应慎重严密,并有依据和事实,主要的依据有现行法规、条例、合同、设计、规范、会议记录等。
 
  第四,审批必须注意时效,尤其对于需否定的文件,批复更要及时,以免引起工程质量问题和索赔事项发生。
 
  第五,审批还应当写明同意与否及需要申报人补充的内容。
 
  总之,监理人员应做好工程文件的审批工作,以便后期的查阅。
 
本期的内容就到此结束了,以上知识大家学会了多少呢?更多关于深圳装饰装修监理的最新行业动态,敬请关注我们的官网里面更多精彩内容等着您去了解。http://www.szgcjl.com

本站关键词:深圳装修监理,深圳工程监理,深圳装饰工程监理,深圳家装监理,深圳工装监理,深圳装饰装修监理
工程监理,装修监理,深圳工程监理公司,深圳装修监理公司,装修工程验收,装修工程咨询
主办:深圳市建力建设监理有限公司| 地址:深圳市福田区上步北路园建业务楼二层
QQ:23482687 | 电话:0755一26636260 | 深圳市建力建设监理网址:http://www.szgcjl.com/
版权所有:深圳市建力建设监理有限公司 |