建力建设监理官方网站
深圳建力
热门关键词: 深圳装修监理 深圳工程监理 深圳装饰工程监理` 深圳家装监理 深圳工装监理 深圳装饰装修监理 更多TAG>>

联系我们

  • 深圳市建力建设监理有限公司
  • 联系人:蒋先生
  • 手机:13825290157
  • 电话:0755一26636260
  • 传真:0755-26722544
  • QQ:23482687
  • 邮箱:23482687@qq.com
  • 地址:深圳市福田区上步北路园建业务楼二层

您当前的位置首页 > 新闻动态 > 公司动态

深圳工程监理分享工程索赔的依据

来源:工程监理公司 作者:建力 发布日期:2019-11-13 15:12:49 点击数:0

 深圳工程监理分享工程索赔的依据

 
  大家好,我是小编。工程索赔是在工程承包合同履行中,当事人一方由于另一方未履行合同所规定的义务或者出现了应当由对方承担的风险而遭受损失时,向另一方提出补偿要求的行为。在实际工作中,索赔是双向的,即包括承包人向发包人的索赔,也包括发包人向承包人的索赔。那么,工程索赔的依据有哪些呢?深圳工程监理指出,一般工程索赔有以下几种依据:
 
建力建设工程监理.jpg
 
  1)招标文件、施工合同文本及附件,其他各签约(如备忘录、修正案等),经认可的工程实施计划、各种工程图纸、技术规范等。这些索赔的依据可在索赔报告中直接引用。
 
  2)双方的往来信件及各种会议记要。在合同履行过程中,业主、监理、承包人定期或不定期的会谈所做出的决议或决定,是合同的补充,应作为合同的组成部分,但会谈记要只有经过各方签暑才可作为索赔的依据。
 
  3)进度计划和具体的进度以及项目现场的有关文件。进度计划计划和具体的进度安排是和现场有关的文件,是变更索赔的重要依据。
 
  4)气象资料、工程检查验收报告和各种技术鉴定报告,工程中停电、停水、道路开通和封闭的记录和证明。
 
  5)国家有关法律、法令、政策文件,官方的物价指数、工资指数,各种会议核算资料,材料的采购、订货、运输、进场、使用方面的凭证。
 
  以上是深圳工程监理讲解的工程索赔的依据,在工程施工中,要及时做好工程索赔工作,依据招标文件、施工合同等,提出合理的索赔要求。
 
本期的内容就到此结束了,以上知识大家了解了多少呢?更多关于深圳工程监理的最新行业动态,欢迎登录我们的官网前来咨询了解。http://www.szgcjl.com/

本站关键词:深圳装修监理,深圳工程监理,深圳装饰工程监理,深圳家装监理,深圳工装监理,深圳装饰装修监理
工程监理,装修监理,深圳工程监理公司,深圳装修监理公司,装修工程验收,装修工程咨询
主办:深圳市建力建设监理有限公司| 地址:深圳市福田区上步北路园建业务楼二层
QQ:23482687 | 电话:0755一26636260 | 深圳市建力建设监理网址:http://www.szgcjl.com/
版权所有:深圳市建力建设监理有限公司 |